澳洲489技术移民,即澳洲489偏远地区担保技术移民签证(Skilled Regional (Provisional) visa),可以让海外技术人才及其家人在澳洲指定的偏远地区居住、工作和学习长达四年。澳洲489技术移民签证的申请人获得州或领地政府提名或符合条件的亲属担保,可以获得10分的加分(澳洲技术移民最低获邀分数为60分)。澳臻移民提醒,持有澳洲489签证满足一定条件,可以申请澳洲永久居留签证。

4-travel

一、澳洲489技术移民签证的申请条件

  1. 邀请途径

(1)获得澳大利亚州或领地政府机构提名,或在指定地区居住、并符合条件的亲属担保;

(2)提名职业在相关的技术移民职业列表上,其中州担保申请人适用于CSOL列表,亲属担保申请人适用于SOL列表;

(3)通过提名职业的职业评估;

(4)年龄不超过50周岁;

(5)满足技术移民的评分要求(最低60分);

(6)满足一定的英语语言要求,雅思听说读写四项均达到6分;

(7)满足健康和无犯罪记录的要求。

  1. 延长居留途径:申请人持有496/495/487或475类签证至少满两年。

二、澳洲489技术移民签证的优势

  1. 申请者配偶及符合条件的子女可同时获批签证;
  2. 可在澳大利亚居留长达4年;
  3. 可在澳洲指定的地区居住、工作和学习;
  4. 在签证有效期内可自由出入境澳洲;
  5. 满足条件可申请澳洲永久居留签证887类。

1-general

三、澳洲489技术移民签证的申请流程

  1. 评估移民资质;
  2. 准备申请材料;
  3. 通过职业评估;
  4. 递交移民意向书EOI;
  5. 获得移民邀请函;
  6. 在线递交签证申请;
  7. 支付签证申请费用,并且上传申请材料;
  8. 移民体检;
  9. 签证获批。

四、澳洲489技术移民签证的申请费用

  1. 签证申请费:

(1)邀请途径:主申请人3600澳元;18周岁及以上副申请人1800澳元;18周岁以下900澳元;

(2)延长居留途径:主申请人320澳元;18周岁及以上副申请人160澳元;18周岁以下80澳元。

  1. 语言学习费:申请时年满18周岁,并且雅思达不到平均4.5分水平的申请人,如没有支付过语言学习费,需要支付4890澳元。
  2. 其他费用:

可能需要提供资产证明,比如雇佣合同、银行声明或金融机构证明;雇主提供的津贴、住所和其他援助也可以作为证明材料。